中国共产党党史学习教育

学院机关党支部组织参观“庆祝中国共产党成立100周年石大党建图文展”

作者:李寿玺审核:发布时间:2021-07-09浏览次数:46


                                                  活动现场  李寿玺摄                                                             

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,79日,学院机关党支部党员共同参观由学校举办的“庆祝中国共产党成立100周年石大党建图文展”。

展览分为“根脉”“传承”“引领”“奋进”四个篇章,通过回顾中国石油大学在党的领导下,因油而生、因油而兴、因油而强的光辉历程,展现历代石大人爱党爱国、不忘初心、接续奋斗的赤子情怀,为能源工业的强盛以及中国石油高等教育的发展不懈探索、卓越贡献的精神风貌。展览现场,党员们认真观摩,热烈讨论,学院党委副书记孙启龙就几位矢志报国的学术大师的简历和事迹为大家深入解读,他们怀揣强烈的事业心和使命感,披荆斩棘、筚路蓝缕,成为学校铸就辉煌的根与魂。大家一致认为,通过观看展览是对政治思想的一次洗礼,对校史校情的一次深入了解,被老一辈石大人艰苦奋斗、追求卓越的精神、“舍小家,顾大家”的家国情怀所感动。

此次参观活动提升了全体党员爱国爱校的情怀,使全体党员干部得到了严格的思想淬炼,激发了党员同志奋斗和奉献的热情,为建设国内一流、有重要国际影响的研究型学院贡献力量。