材料物理系举行首届本科毕业设计开题答辩会

作者:李邵仁审核:发布时间:2021-03-22浏览次数:212

开题1组李邵仁摄影

开题2组李邵仁摄影

开题3组李邵仁摄影

开题4组李邵仁摄影

320日,材料物理系开展首期本科毕业设计开题答辩会,对2021届材料物理专业本科毕业设计进行开题和进展检查。整个答辩分为四个小组,答辩评委由材料物理系教授和骨干教师组成。

本次答辩会分为学生阐述和评委评议两个环节。首先,每位开题本科生对自己毕业设计研究项目的背景和意义、研究方案、创新点等进行了简要阐述。随后,参会评委根据学生开题内容,对学生毕设选题依据、方案合理性、毕设进度等方面展开点评,并提出合理的建议。本科生通过前期的调研准备,加上指导老师和评委专家的细心指导,所有参与的本科生均顺利通过了开题,并对下一步的毕业设计工作开展有了更加明确目标和规划。会后本科生将根据评委专家建议,在指导老师的协助下调整完善自己的研究方案,保证本科毕业设计工作的顺利开展。

举行全专业本科生毕业设计开题答辩会也是材料物理系加强和改进本科毕业设计课程管理与监督的措施之一。本次开题答辩会圆满结束,为提升专业本科毕业设计、保证本科人才培养质量,取得了良好的开端。