新闻速递

我院两教授入选科睿唯安高被引学者榜单

作者:刘玉丽发布时间:2020-11-20浏览次数:56

1118日,科睿唯安发布了2020高被引科学家名单我院范壮军教授和魏彤教授在跨学科领域入选,我校4人获此殊荣。

入选这份备受期待的名单的科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了在同行之中的重要学术影响力。

此次,全球60多个国家的6167位来自各领域的高被引科学家入榜。中国内地上榜人数达770人次,其中621人来自123所高校。中国内地高校入选数据显示,清华大学、中国科学技术大学入选人数分别为55人次和30人次位居前两位,北京大学和浙江大学各24人次并列第三。中国科学院入选科学家数量排名全球机构第2位。

2020年度高被引科学家名单的数据来源于科睿唯安InCites平台上的ESI数据库,采用ESI22个按照期刊划分的大学科领域遴选,对于《科学》、《自然》等交叉学科的期刊,会依据对论文参考文献的分析,将论文逐一划分到对应的22个学科领域。

范壮军,博士,教授,博士生导师,国家万人计划领军人才,科技部科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,黑龙江省杰出青年基金获得者,龙江学者特聘教授。目前开展纳米碳的可控制备以及在超级电容器、锂/钠电池以及光电催化等领域基础应用研究,近几年在Chem. Soc. RevAdv. MaterEnergy Environ SciAdv. Energy MaterACS NanoAdv. Funct. MaterNano Energy等高水平期刊上发表论文160余篇,引用22000余次。入选科睿唯安以及爱思唯尔材料类高被引学者榜单,获得黑龙江省青年科技奖,3次获得黑龙江省自然科学一等奖。

魏彤,博士,教授,博士生导师,近些年主要从事纳米碳及其复合材料的微观结构设计及其在能源与催化领域的应用。陆续在Adv. Mater.ACS NanoAdv .Funct. Mater.Adv. Energy Mater. Nano EnergyCarbonElectrochem. communJ. Power SourcesElectrochim. Acta等国际期刊发表SCI论文120余篇,累计SCI他引17000余次,共有26篇文章入选ESITop1% 高被引论文,分别获得20132016年黑龙江省自然科学一等奖(自然类,排名第2),入选2018科睿唯安材料类高被引学者榜单。