新闻速递

材料加工工程系举行雷毅教授退休欢送会

作者:李美艳 韩涛发布时间:2020-11-02浏览次数:10


门小刚书记为雷老师颁发光荣退休牌

青年教师臧晓蓓为雷老师献花

欢乐一家亲大合影

1028日,材料科学与工程学院雷毅教授的退休教师欢送会在工科E510隆重举行,材料加工工程系、材料学系全体教师参加,学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙受邀参加。

温馨融洽的欢送会上,材料加工系党支部书记韩涛老师首先对雷毅教授的工作经历做了详细介绍。雷老师自19906月毕业于西安交通大学,就职于石油大学(华东)机械工程系焊接教研室,并一直在我校从事材料成型及控制工程专业教学工作近30年。雷毅教授是学生心中的好老师,是文体活动的积极分子,是热爱教学科研的好教师。材料加工工程系和材料学系全体教师也畅所欲言,细数着和雷老师共事多年的点点滴滴,各位教师纷纷表示被雷老师工作中兢兢业业、踏踏实实的工作作风所感染,尤其是对青年教师发展的指导和关心,表达了感激之情,并以鲜花表达敬佩之心。

学院党委书记门小刚向雷毅教授颁发光荣退休纪念牌,高度评价了雷毅教授在学科和专业发展中的突出贡献,表达了学院领导对雷老师的关心和祝福。同时指出,退休生活是一段工作的结束,是另一段幸福生活的开始,祝愿雷老师在安排好退休生活的同时,继续关注学院的成长和发展,常回“家”看看。

夕阳无限好,晚霞别样红。雷毅教授也表达了对教学和科研工作的留恋之情、对学院的感激之情和对同事的难舍之意,畅谈了在中国石油大学(华东)的成长和对学校的依依惜别情意,感谢学院给予工作和生活的关心与帮助。同时也希望同事们抓住机会,在工作中发挥自己的光与热,为学校和学院发展作出贡献同时实现自身的价值。

回忆满满感谢意,暖意浓浓惜别情,欢送会最后材料加工系党支部书记韩涛老师以一首藏头诗送给雷教授,以表达他在专业、学科发展中的突出贡献,以及对他退休生活的美好祝福!

祝福万千望讲台,

雷老耕耘几十载。

老当益壮志不减,

师德高尚存心间。

安闲自在老还童,

康健体魄勿放松。

幸福等在新征程,

福寿逍遥快乐行。