新闻速递

学院喜迎2020级研究生入学

作者:张琰发布时间:2020-10-12浏览次数:10

志愿者帮助新生办理报到手续 滕怀泽摄

刘华东、张玲玲一行到学院迎新点检查指导工作 滕怀泽摄

学校领导与我院研究生新生合影 滕怀泽摄

学院志愿者在青岛北站开展接站和引导服务工作

金秋十月,天高气爽。109日—10日,材料科学与工程学院迎来了2020级研究生新同学。来自全国19省、市、自治区的185名研究生齐聚材料科学与工程学院,如约开启人生征途的新篇章!

迎新现场,前来报到的新生依次经过证件核查、扫码报到、材料领取等手续后,快速办理寝室入住手续。“报到工作便捷快速,学校、学院的关怀与贴心让我刚来石大就充分感受到学校大家庭的温暖,我会用更加努力的学习来回报母校和社会。”材料科学与工程学院2020级研究生初林静说。

9日上午,党委副书记、副校长刘华东,副校长张玲玲一行到学院迎新点检查指导工作,了解学院迎新点的工作概况和新生报到情况,亲切看望、慰问前来报到注册的新同学。

学院高度重视迎新工作,提前策划相关环节,新生于91528日已陆续完成预报到环节,并通过易班优课观看学习入学教育微课,提前了解研究生学习生活环境。学院研究生会、学生会组织志愿者积极参与新生报到工作,细致的安排与热情的服务为新生营造了一个舒适温馨的迎新环境,让同学们倍感亲切。此外,学院还组织志愿者赴青岛北站进行接站和引导服务工作。

2020级研究生新生的到来,为学院注入了新的活力。材料科学与工程学院2020级共招收研究生185名,其中硕士研究生165名,博士研究生20名。