【研究生】材料科学与工程学院接收免试攻读2021年硕士研究生工作细则

作者:发布时间:2020-10-02浏览次数:577


为了做好接收2021年免试攻读硕士研究生的工作,提高招生工作质量,根据教育部和学校有关文件精神,结合学院实际情况,特制定如下工作细则。

一、申请条件

1.申请人必须依教育部规定获得所在学校的推荐免试资格。

2.在校期间各方面表现良好,学习成绩优秀;身心健康,符合所申请学科的体检要求;学术研究兴趣浓厚,有较好的专业能力和较强的创新意识、创新能力。

3同等条件下,优先考虑研究潜质突出、学习成绩优异、外语成绩好的考生。

二、接收专业

学术型:材料科学与工程

专业型:材料与化工、能源动力

学术型材料科学与工程专业可接收直博生。

三、接收程序

(一)教育部“推免服务系统”开通前

即日起至2020108日上午11点之前,登录我校研究生招生管理平台(http://upc.yanzhao.edu.cn/kspt),点击“硕士推免报名系统”注册填报推免预报名相关信息。

学院根据系统填报信息进行审核,审核合格发出复试通知。我院定于109日参照国家和学校有关要求组织硕士推免生的复试工作。考核通过并获得推免资格的学生,在教育部“推免服务系统”开通后须按要求填报相应信息和志愿。未在教育部“推免服务系统”中选报我校的推免生,视为放弃相关资格。

(二)教育部“推免服务系统”开通后

1.申请者在规定时间内登录教育部推免服务系统填写报名志愿。

2.经学院初审合格后向申请者发出复试通知并安排拟录取工作。

四、奖学金政策:

1.奖助政策请参见研究生院主页“研究生管理文件”中《中国石油大学(华东)研究生奖助学金管理办法》。

2.除学业奖学金外,我校设立优秀生源奖学金,“一流学科”建设高校推免生奖励1万元/人。

五、其他

本次接收推荐免试研究生的工作本着公开、公平、公正的原则进行,欢迎各界监督。监督电话:0532-86983756

 

材料科学与工程学院

2020102