新闻速递

学院顺利完成2020年硕士研究生招生复试工作

作者:张琰 汪玲发布时间:2020-05-13浏览次数:480

学院召开研究生复试工作会 王劲草摄

研究生院常务副院长阎子峰现场观摩学院研究生复试演练 王劲草摄

学院进行研究生复试工作演练 王劲草摄

分小组进行资格审查、思想品德政审考核 汪玲摄

分小组进行研究生复试 张琰摄

分小组进行研究生复试 张琰摄

分小组进行研究生复试 张琰摄

根据新冠疫情防控和学校关于硕士研究生招生复试工作总体要求,材料科学与工程学院2020年硕士研究生招生复试采取线上方式,经过2天的资格审核、复试环节,我院2020年硕士研究生招生复试工作圆满结束。

为了保证线上复试顺利进行,选拔高质量硕士研究生,学院在学校总体方案基础上,认真研究、充分论证、认真细致做好本单位复试工作具体方案,根据网络远程复试特点制订了相应的应急预案,学院成立了复试录取工作领导小组、复试录取工作督察组、思想品德政审考核工作组、复试秘书组、评委工作组、后勤保障工作组和应急工作组,先后两次举行实战演练,帮助复试秘书熟练操作系统和工作流程,确保做到分工明确、责任到人,做到了程序清晰、内容详实、可操作性强,保证硕士招生复试工作平稳有序。

专家评委分为5个复试小组,经过多次模拟复试演练,不断从发现问题中总结经验,形成标准化流程,保证各个环节公平公正,用近两天的时间考察了147名考生的专业基础知识、外语能力、综合素质和思想品德情况等内容,顺利完成了2020年硕士研究生招生复试工作。