新闻速递

2位教授入选爱思唯尔2019年中国高被引学者榜单

作者:张琰发布时间:2020-05-09浏览次数:207

57日,爱思唯尔发布2019年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,学院2位教授上榜,分别为物理学和天文学学科入选者孙道峰教授、材料科学学科入选者范壮军教授。

孙道峰教授(左)

孙道峰,中国石油大学(华东)材料科学与工程学院教授、博士生导师,山东省“泰山学者”特聘教授、教育部新世纪优秀人才、山东省杰出青年基金获得者、青岛市拔尖人才。主要从事与能源环境相关的研究工作:定向组装微孔金属-有机框架物材料,进一步利用金属-有机框架物材料为前驱体,制备多孔氧化物材料、碳材料和膜材料等新能源材料,研究上述材料在气体存储与分离、锂/钠电和超级电容器等与新能源相关的性能,实现新能源材料的应用。获第十届山东省青年科技奖、第九届青岛市青年科技奖。发表SCI论文140余篇。2015-2019年入选爱思唯尔高被引学者榜单。

范壮军教授(右一)

范壮军,中国石油大学(华东)材料科学与工程学院教授、博士生导师,国家万人计划领军人才、山东省“泰山学者”特聘教授、科技部科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才。目前开展纳米碳的可控制备以及在超级电容器、锂/钠电池以及光电催化等领域基础应用研究,近几年在Chem.Soc. RevAdv.MaterEnergyEnviron SciAdv.Energy MaterACSNanoAdv.Funct. MaterNanoEnergy等高水平期刊上发表论文180余篇,引用20000次。2014-2019年入选爱思唯尔材料科学领域中国高被引学者,2018-2019年入选科睿唯安全球高被引科学家。

2019年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价成为可能。该榜单遴选标准为研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选“高被引学者”名单,意味着我校学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了突出贡献。