2018级本科生材料材控学生党支部开展“缅怀英烈,致敬英雄”主题党日活动

作者:陈丽华发布时间:2020-04-10浏览次数:36

支部全体同志参加本次活动

武耀华同志讲述“八女投江”悲壮事迹

清明寄哀思,为缅怀先烈,致敬英雄。46日晚,2018级本科生材料材控学生党支部召开缅怀英烈,致敬英雄主题党日活动。支部副书记李丽莎主持,全体入党积极分子积极参加。

本次主题党日活动主要内容是分别学习土地革命时期抗日战争时期解放战争时期、新中国成立后四个时期的英雄事迹。首先,王俊杰同志介绍邓萍、吴焕先等土地革命时期的英雄事迹,带领支部成员缅怀英雄。武耀华同志将抗日战争时期八女投江的悲壮事迹缓缓道来,引人深思。随后,李振宇同志介绍杨子荣、冯玉祥等解放战争时期的革命英烈,明知征途有艰险,战争年代的英雄们却越是艰险越向前!新中国成立以后至今的英雄故事由陈丽华、冯安康同志讲述。陈丽华同志重点讲述了李文亮、刘智明等在这次疫情防控阻击战当中冲锋在前,英勇无畏的白衣天使。在讲述此次疫情当中的英雄事迹时,冯安康同志动情地表示:此生无悔入华夏,来世还生种花家!分享结束时,张栗杨同志积极分享了自己的感受,我们如今和平幸福的美好生活,都是英雄们用热血和青春换来的,吾辈定当发奋向上,倍加珍惜!支部书记徐拥军总结发言中表示广大青年学子应当充分意识到我国制度的优越性,践行初心,发扬民族精神,明辨是非,敢于斗争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

本次主题党日活动的开展,有利于引导支部成员更加深刻地感受今日和平幸福生活的来之不易,增强支部成员的爱国主义情感,促使支部成员不忘革命先烈丰功伟绩,传承民族精神,牢记初心使命,砥砺奋进前行!