2018级本科生材料材控学生党支部 召开线上专题学习会议

作者:陈丽华审核:发布时间:2020-03-28浏览次数:100

为发挥基层党支部战斗堡垒作用,提高学生党员政治觉悟,材料科学与工程学院2018级本科生材料材控学生党支部于322日召开线上专题学习会议,党支部副书记李丽莎主持会议。

专题学习会议上,李丽莎同志带领支部成员集中学习《2019年美国侵犯人权报告》,观看视频《张维为:中国抗疫的世界意义》。文章主要讲述美国社会存在的各种侵犯人权现象,视频展示了中国积极抗击疫情对世界的模范意义。在讨论环节,支部成员王俊杰同志列举不同种族失业率以及不同种族的平均财富等数据,说明美国社会存在的种族歧视现象。支部成员陈丽华结合“美国名人即使没有症状,也可优先检测”的新闻,阐释美国所谓的“人权”其实只代表美国极少数人群的利益。最后,支部书记徐拥军在总结中表示:在这次新型冠状病毒的防控工作中,我们要看到对比之下中国治理体系的先进性和治理成效的显著性,增强四个自信,相信党支部成员会更加坚定地遵循党的路线,听从党的指挥,携手全国人民打赢这一场战役!

本次线上集体学习会的召开,使支部成员充分认识到了美国宣扬的“人权”的虚伪,加强支部成员思想建设,增强民族自信提升民族自豪感。