材料学院2019级各团支部召开防疫主题线上会议

作者:张扬审核:发布者:张琰发布时间:2020-02-13浏览次数:798

为支持国家新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安排,响应学校防疫工作部署,科学高效防控疫情,近期,材料学院2019级各团支部分别开展“建起防疫青春长城”线上宣传教育会议。材料学院2019级辅导员褚奇参与线上会议,各团支部策划并引导支部成员积极参与。

会议围绕疫情认识与防控、疫情信息的甄别与判断、疫情期间生活的合理安排等方面展开。会议中,各团支书以演示文档的形式,讲解有关病毒的知识,帮助与会成员熟悉病毒的传播机制,并通过展示当前疫情的相关数据及走势图,使团员青年对于当前防疫攻坚战的严峻程度及具体内容有更加全面客观的了解。此外,通过介绍病毒预防的有效措施,团支书们再次强调配合地方和学校工作以及培养自我辨别能力的重要性和必要性。在防范病毒,保证自己与家人的安全和健康的同时,各团支部纷纷呼吁团员青年为武汉加油,增强防疫攻坚战的信心。

停课不停学,各团支部就疫情期间团员开展自我学习的要求与内容进行讨论,并对日后的线上学习和运动打卡等活动做好具体安排,以提醒与会成员要戒除惰性,重视室内运动,合理规划生活,积极进行自我提升。

本次防疫主题线上会议的召开,有助于引导支部成员正确对待疫情,积极配合防疫,增强抗疫决心,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!