材料类1902班举办“材人”读书演讲会

作者:顾朝雯发布时间:2019-11-07浏览次数:35

合影留念 谢志茹摄

为增强学生社交与表达能力,拉近同学之间的距离,调动同学们阅读的积极性,112日晚,材料科学与工程学院材料类1902班在南堂116教室举办“材人”读书演讲会。材料类1902班班主任甄玉花,少数民族辅导员米娜瓦尔·胡吉和2019级辅导员褚奇、辛晓雯出席,1902班全体学生参加。

演讲会分为“即兴演讲”和“既定演讲”两个环节。活动伊始,主持人刘海林首先讲解活动规则与注意事项。甄玉花老师分享了自己举办中文演讲会的经历,向同学们介绍了提升自我演讲能力的途径。“即兴演讲”流程分为抽签、抽题、上台展示三个环节,题目设置围绕“读书”展开,涉及读书感受、读书经历、好书推荐等方面。即兴演讲完毕后,经现场观众投票,刘程楷被评选为最佳即兴演讲者。

程浩宇、徐晶晶、王瑶三位同学依次进行“既定演讲”。程浩宇以《肖申克的救赎》为线索,主讲青年学生从读书中获得什么;徐晶晶以著名主持人董卿为例,结合自身经历,向同学们讲述了读书的好处;王瑶结合自身的读书感受,向同学们分享了读书的方法。米娜瓦尔·胡吉、辛晓雯、褚奇对3位演讲者的表现给予点评和指导。最终徐晶晶被评为最佳既定演讲者。

演讲是提升自己综合能力的一种重要途径。此次“材人”读书演讲会,不仅有助于提升学生自信心和随机应变能力,还有利于营造良好的班级氛围,为后期班级建设奠定基础。