材料学院举行“环保嘉年华作品评比”答辩活动

作者:林琦海发布时间:2019-11-07浏览次数:10

选手展示作品 林琦海摄

为增强学生的环保意识,112日晚,材料科学与工程学院探路者社会实践与志愿服务中心组织选手于南堂116教室进行“环保嘉年华作品评比”答辩。志愿服务部部长王莉娜主持本次活动,2018级、2019级共计一百余名学生参加。

活动伊始,部长王莉娜对本次活动进行整体的介绍,比赛本着公平公正的原则对参赛的队伍作品进行评比。十七个队伍在主持人主持下,答辩选手依次上台对本团队的设计的作品,包括制作过程,使用范围等进行介绍。各团队介绍产品的设计理念、商业思维,让观众了解设计作品的特性。在活动中,探路者主任候琦及各个评委先后对产品的实用性,经济性及落地式实行等进行提问,答辩选手对问题进行解释与说明,让评委及观众对产品进行进一步的了解。最后,主持人王莉娜对活动进行总结,各评委的打分及评比工作将在后续的“环保嘉年华垃圾投进趣”主题活动中公布。

本次活动的举行,不仅利于提高学生们环保意识及对垃圾分类理解,还有利于增强善于创新、勤于智造的思想,为服务社会、做好垃圾分类工作打下坚实的基础。