新闻速递

材料科学与工程学院领导班子开展教工系列专题调研会

作者:单晓慧 张琰发布时间:2019-11-07浏览次数:62

系班子成员调研座谈会现场 滕怀泽摄

教授、副教授代表座谈现场 邹瀚森摄

青年教师代表座谈现场 丁朝政摄

近日,材料科学与工程学院院领导班子根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育总体部署和安排,结合学院实际,围绕学院学科、学位点、专业一体化建设相关问题,分批组织召开了系班子成员调研座谈会、教授和副教授代表调研座谈会、青年教师代表调研座谈会,广泛听取学院教职工的想法和建议。

系班子成员结合各系实际情况,围绕学科发展、专业建设、科研攻关、学生培养等方面反映现阶段面临的问题并提出意见和建议。教授、副教授代表根据学校政策改革、学院建设发展和教学科研、学科建设等工作,结合自身在教学、科研实践中遇到的问题和获得的体会,提出了自己的思考和想法。青年教师代表从各自求学经历、科研进展情况及下一步工作设想等方面发言,并就新进教师在开展工作过程中遇到的问题展开交流与探讨。与会学院领导根据分管工作分别就青年教师代表提出的问题进行了详细解答。

常务副院长郭文跃表示,学院会认真梳理和研究老师们提出的意见和建议,改进学院在管理体制、机制等方面存在的不足,持续提升内部管理水平,尽最大能力为老师们创造良好的工作生活条件。老师们立足“立德树人”根本任务,关心学院的建设和发展,提出了很多富有建设性的意见和建议,展现了新时代教师的担当。学院党政领导班子和成员在改进工作作风、主动服务师生、密切联系群众等方面一定会认真改进、努力提高。

学院党委书记门小刚在总结讲话中对各位教师代表心系学院发展、积极建言献策表示感谢,他强调全院党员干部和教师要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚决贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,为把材料科学与工程学院建设成为国内一流、有重要国际影响的研究型学院,为学校加快实现“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标提供坚强保证。

此次调研活动增强了教师对学院的归属感和认同感,密切了班子成员与各单位之间的联系,反映出一些亟待解决的问题,对于学院各项工作的开展起到了促进作用,也为学院领导班子后续工作规划提供了思路和方向。