本科生材物学生党支部开展“清洁教室,从我做起”志愿服务活动

作者:张晨欣发布时间:2019-10-29浏览次数:10

支部成员集中打扫教室 张晨欣摄

为增强学生党员服务群众的能力,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,1025日,本科生材物学生党支部组织“清洁教室,从我做起“志愿服务活动。

在党支部书记耿诗宁同志讲解活动精神与要求后,党支部成员分为五组,分层对南堂教室进行打扫。为了尽量做到不打扰正在自习的同学们,支部成员充分利用课间时间,提前与保洁人员协调沟通,快速、安静地完成打扫工作。活动结束后,每间教室的黑板、地面都焕然一新。

党支部成员通过分组来进行打扫教室卫生的活动,不但减轻了保洁人员的工作负担,也为在教室学习的同学创造了干净整洁的环境,起到正向引领作用。李淼淼同志表示:此次活动激发了党支部全体同志的志愿服务热情,既有参与感又十分有意义。

自习室卫生清洁虽然事小,但关系到同学们的健康与学习效率。本科生材物学生党支部的成员们以实际行动,从小事、身边事做起,乐于奉献,加深了对“不忘初心、牢记使命”内涵的深刻理解。