材料材控专业本科生党员赴金沙滩开展志愿服务活动

作者:张萌 苏晓伟审核:发布者:张琰发布时间:2019-10-24浏览次数:193

合影留念

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升学生党员的服务社会、回馈社会的奉献精神和责任意识,1020日本科生材控第一学生党支部、材控第二学生党支部和材料学生党支部全体党员到金沙滩开展净滩志愿服务活动。

抵达金沙滩后,以支部为单位分小组并划分负责区域,以一个小时为限,在活动结束后比拼各组负责区域的清洁程度。活动开始,同志们干劲十足,以饱满的热情投入到对沙滩的打扫中去。因为游客保护环境意识的提高以及沙滩景区保洁人员打扫,景区少有大块垃圾,但隐藏在沙堆里的烟头较多,并由碎玻璃等危险垃圾,清理难度很大。同志们在清扫过程中细心、认真、耐心,并将垃圾分类处理。活动最后,各小组还分别对金沙滩的游客们进行环保宣传教育,以期从源头解决沙滩污染问题。

海滩垃圾已经严重威胁到生态系统,清扫沙滩不仅为维护海滩环境贡献力量,更是进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实到生态环境领域,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘入党初心。