材料科学与工程学院举办2018-2019学年先进集体评审会

作者:滕怀泽发布时间:2019-11-04浏览次数:10

主持人张沈默介绍评审会流程 滕怀泽摄

答辩现场 滕怀泽摄

为营造良好的育人环境,充分发挥学生班级在创建优良学风中的核心作用,激励学生学习,材料科学与工程学院于113日晚在西环301教室开展2018-2019学年先进集体评审会。2017级、2018级各班班主任以及辅导员参加评审会,并担任评委。

评审会伊始,主持人张沈默介绍参与本次评审会的各位评委,并说明评审会的流程及评审内容,即先进班集体评审与优良学风班评审。据悉,先进班集体评审面向2016级、2017级和2018级班级课程及格率达95%以上、优良率达60%以上的班级,优良学风班评审面向面向2016级、2017级和2018级必修课程考试合格率不低于95%、优良率不低于60%的班级。随后,候选班级的答辩人按照抽签顺序依次上台,分别从思想建设、班团建设、科技创新活动、社会实践和志愿服务活动、文体活动和宿舍内务六方面,讲述精彩生动的班级故事,展示蓬勃向上的班级风貌,体现了各具特色的班级文化,全方位彰显了材料学院本科生班集体建设的优秀成果。

经过班级申请,年级联评,学院组织评审,共评选出材料物理1601班、材料物理1701班和材料成型及控制工程1802班三个优良学风班,材料物理1701班、材料成型及控制工程1802班和材料成型及控制工程1804班三个先进班集体。

本次评审会旨在增强基层班级的凝聚力、引导力和服务能力,有利于各班级之间的交流学习,取长补短,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学生班集体建设中落地生根,引导材料学院学子在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。