材控1802团支部开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

作者:龙雨洁发布时间:2019-11-01浏览次数:10

合影留念 刘文琪摄

为开展优秀社会实践成果总结宣传工作,组织和引导更多大学生正确开展社会实践活动,1030日,材料成型及控制工程1802团支部于西环207教室开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动。

本次活动邀请了优秀社会实践队负责人汪朝阳和尚家辉进行社会实践成果宣传。活动开展前,材控1802团支书姬鹏飞为全体团员简述本次活动的目的,以提高同学们的参与热情。活动中,汪朝阳从“何为社会实践”、“怎么去做好社会实践”、“社会实践的成果转化”以及“社会实践的育人作用”四个方面讲述对社会实践的心得。汪朝阳表示,在优秀实践队的竞争中,选题尤为重要,要时常关注新闻热点,了解社会痛点,从解决民生出发,并学会查阅阅相关文献,从组织到完善社会实践申报要不少于四个月的时间。在分享经验的同时,汪朝阳积极与团支部的同学交流互动,对其参与的社会实践活动提出自己的看法和评价。

尚家辉则从公益助学方面对社会实践活动进行详细介绍。他表示,作为支教者不能将支教当作一次短期旅行或是对另一种生活的体验,应认真地对待每一节课堂的设计与实施,在实践中不断完善自己,为下一次的授课积累经验,做到真正的为偏远山区的学生带去帮助与关心。

本次团日活动生动地展示出社会实践的丰富体验和丰硕成果,有助于进一步增强同学们的责任感和使命感,激励其为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。