材料类1903、1904团支部举办“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

作者:李晓彤发布时间:2019-11-01浏览次数:10

重温入团誓词 张越摄

侯琦分享经历 张越摄

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励学生做奋发有为的新时代青年,1023日,材料科学与工程学院材料类19031904团支部在东环205教室组织“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动。本次活动由材料类1903班宣传委员李晓彤主持,学院学生会主席李寿玺及探路者志愿服务与社会实践中心主任侯琦受邀参加并分享经历。

活动伊始,材料类1904团支书关佳怡带领大家重温入团誓词,以铭记入团初衷。为使同学们更加直观地了解国家发展情况和当代青年的责任与使命,李晓彤播放活动相关主题视频,并以提问形式和同学们进行互动,让同学们了解到如何以国家的发展轨迹定义个人的成长坐标。她还呼吁同学们,要把民族复兴的伟大理想融入个人追求当中。就如何在实践中激发爱国情怀,李寿玺、侯琦分别对学院领航工程等各类社会实践活动进行介绍,向同学们进行奉献精神宣传,分享他们在实践活动中的心路历程,提高同学们对社会实践的兴趣。李寿玺引用习近平总书记给青年学生的寄语“以青春梦想,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献”作结。活动最后,同学们依次发表了对本次团日活动的感想,并写下对成长的期许及对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

本次团日活动不仅有利于同学们感受新中国成立70周年来的蜕变和成长,认识新时代青年应有的爱国热情与使命担当,还有利于同学们了解如何通过多彩地实践活动,以自身之小我绽放多彩青春,建设美丽中国。