材料物理系和新能源材料系党支部共同开展“缅怀革命烈士,践行初心使命”主题教育

作者:盖仕辉发布时间:2019-11-01浏览次数:13

重温入党誓词 郝兰众摄

重温入党誓词 郝兰众摄

全体党员共同清理烈士陵园 郝兰众摄

全体党员共同清理烈士陵园 郝兰众摄

20191030日,为响应学校党委号召,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,材料物理系党支部和新能源材料系党支部在崂山革命烈士陵园开展主题教育和志愿活动,共同缅怀革命先烈的英雄业绩。

党支部成员在革命烈士纪念碑前敬献鲜花,全体党员同志一同瞻仰革命烈士纪念碑,以寄托哀思。在雄伟的革命烈士纪念碑前,面对党旗,全体党员在党支部书记的带领下重温入党誓词,铮铮誓言表达不忘入党初心和身上所肩负的使命。随后,全体党员进入墓园,庄严肃穆而又深沉的崇敬之情油然而生。面对为了全中国人民的解放事业献出宝贵的年轻生命的革命烈士墓碑,党员同志们静静思考着新时代所应承担的责任与使命。与此同时,党员们俯身捡起地上的松子壳、垃圾等杂物,清理墓园环境,为革命先烈做一点力所能及的事情,让他们在清洁的环境中安息。

通过本次主题教育使同志们认识到,作为新时代的党员,要秉承先烈们誓死保卫祖国的“家园情怀”的决心,不忘初心,牢记使命,不断提升党性修养,服务广大教职工和学生,立足岗位建功立业,为实现“两个一百年奋斗目标”和“中华民族伟大复兴的中国梦”贡献力量。