材料学院本研党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

作者:冯生祥发布时间:2019-10-31浏览次数:10

活动现场 冯生祥摄

为深入学习贯彻党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,扎实做好主题教育工作,1030日晚,材料学院研第一学生党支部、研第二纵向学生党支部、2018级本科生材物学生党支部联合开展不忘初心、牢记使命专题党课活动。本次活动由研第一学生党支部、研第二纵向学生党支部书记刘永辉、张悦担任主讲,2018级本科生材物材化学生党支部书记冷震主持,三支部成员及发展对象、入党积极分子参与。

活动伊始,冷震讲述本次“不忘初心,牢记使命”专题党课活动开展的目的及意义,希望与会同志能够认真听讲、有所感悟。张悦从我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命和如何做一名不忘初心、牢记使命的合格共产党员四方面,层层论述何为悟初心、守初心、践初心。她的讲解使与会成员充分了解一名合格的共产党员应有的责任与义务。随后,刘永辉以“峥嵘七十,与国同梦”为主题,从70年来国家的沧桑巨变、光辉历程和历史启示三方面为切入点,逐一阐释70年来中国共产党是如何不忘初心、砥砺奋进,从而领导中国人民取得一系列举世瞩目的成就。最后刘永辉勉励与会成员要做到自我革新、自我净化、自我提高、自我完善,为成为一名立场坚定、旗帜鲜明,忠于党、忠于人民的优秀共产党员而努力。

本次“不忘初心、牢记使命”专题党课活动的顺利开展,有助于支部成员进一步深入了解“不忘初心、牢记使命”的内涵,在提高学生党员理论水平与思想觉悟的同时把握正确的政治方向,为党支部后续主题教育工作的开展奠定坚实的基础。