材料学院心理健康工作站举办第六期“简言箴语”讲座

作者:滕怀泽发布时间:2019-10-30浏览次数:10

秦芳老师介绍笔迹学 滕怀泽摄

讲座现场 滕怀泽摄

为缓解学生在学习生活中的压力,扩展笔迹分析的相关知识,材料学院心理健康工作站于1027日在西环105教室开展第六期“简言箴语”讲座。本次讲座邀请国家一级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、高级笔记分析师秦芳担任主讲。

讲座伊始,秦芳老师以“我是中国人五字快速分析法”开场,现场讲解笔迹所体现的性格和相应的生活状态,让学生对笔迹学有初步了解。为帮助学生整体了解笔迹学,她用生动的语言介绍了为什么要懂笔迹学、笔迹学的起源发展和基本原理等知识。秦芳老师重点为同学们讲解了如何透过笔迹线条分析书写者的性格特征,并通过一系列书写案例为大家分析了不同笔迹对应的性格特征。讲座中,秦芳老师通过数道有关笔迹学的选择题,以巩固同学们对笔迹学的认知。讲座现场气氛达到高潮。秦芳老师通过对几位名人签名的分析引出如何从基础笔画分析书写者适合的婚恋与职业选择。为了让现场同学都能通过笔迹深入观察自己的性格特征,她又从不同种类的竖、撇、捺、点、折来分析不同笔迹对应的性格。秦芳老师以讲述“婚恋中应该警惕的笔迹”为结尾,为同学们的恋爱婚姻提供参考性指导。

本次活动旨在让同学们了解笔迹学的基本知识,为同学们开启一扇了解笔迹学的窗户,缓解紧张生活学习状态之下的压力,调节个人情绪,以充实大学生生活。