材料学院研1901、1902团支部开展“追寻老舍红色足迹,传承石大红色基因”主题团日活动

作者:李成发布时间:2019-10-30浏览次数:10

合影留念 于世凡摄

在庆祝新中国成立70周年之际,为增强我院研究生新生爱国情怀,增强责任感、使命感,1027日,材料科学与工程学院研19011902团支部在青岛老舍故居开展“追寻老舍红色足迹,传承石大红色基因”主题团日活动。

活动伊始,全体团员怀着敬仰的心情有序参观老舍故居。博物馆陈列的关于老舍先生的照片、书籍和生活用品等,展示了老舍先生勤奋努力的工作态度及卓越的文学成就,同时也展示了老舍先生在民间曲艺改革方面所的努力与贡献。参观后,同学们纷纷表示对老舍先生有了新的认识。随后,在研1902团支书王珺的带领下全体团员重温入团誓词,在接受思想洗礼的同时,也进一步增强团员的责任感。活动最后,研1901班长贾子龙总结道:“我们要学习老舍先生对于文学创作的严谨态度,在以后的工作学习中要继续发扬这种品质,不断进步。”

本次团日活动使同学们走近老舍、阅读老舍、感受老舍,提升了团支部的凝聚力,增强了同学们的时代责任感和爱国情怀,勉励大家作为新时代青年,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。