材料学院举办“朋辈引导”——班委经验交流分享会

作者:樊浩东 刘娟发布时间:2019-10-30浏览次数:10

分享会现场 樊浩东摄

合影留念 樊浩东摄

为引导好2019级研究生班委开展工作,建立良好沟通交流的平台,加强班级之间的协作,1028日下午,材料学院研究生会在工科E527会议室举办“朋辈引导”---班委经验交流分享会。会议邀请山东省优秀班集体储建研1703班班长姚淑鹏,材料研1803班班长冯生祥,2019级全体研究生班委参加。

活动伊始,姚淑鹏分享了建设优秀班级的经验。他表示要加强班级制度建设,通过举办丰富而有趣的活动增进同学之间的友谊,增强班级凝聚力。接着冯生祥说道:“班委要掌握班级情况,工作时就要全身心投入,用心、细心完成每一个任务,同时要学会‘借力’,不断提升自己的管理能力。”与会班委们就如何平衡工作与学习、班级活动参与度低等问题进行提问,两位班长结合自己的工作经验给出中肯建议。交流会最后,研1803团支书张悦和研1801团支书李丽莎就如何办好团日活动与新生班委展开交流,并分享与班级成员相处的心得体会以及班级管理的意见和建议。

本次交流会的顺利举办,使新生班委们汲取到宝贵的工作经验,有助于班委们对学习、科研与工作进行合理规划,同时促进各班班委之间的交流,为更好开展班级工作打下基础。