材料学院本研党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”党支部书记讲专题党课

作者:贾娟娟 魏恩泽发布时间:2019-10-30浏览次数:10

会议现场

为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育》的安排,材料学院研1901学生党支部、研1902学生党支部、2019级本科生第一党支部、2019级本科生第二党支部于1028日晚在工科E527会议室开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。

会议包括“不忘初心、牢记使命”和“红色基因、强军重任”两部分学习内容。会议伊始,2019级本科生第一党支部书记孙琦琦同志介绍了不忘初心、牢记使命主题教育的背景、内涵和要求,使大家明确了何为初心、何为使命。材料学院研1902学生党支部书记魏恩泽同志围绕不忘初心,牢记使命的意义如何践行四讲四有,做一名合格党员两方面展开讲解。在谈到身为一名研究生如何不忘初心、做合格党员时,与会同志积极发言,展开热烈讨论。“身为一名材料学院的研究生党员,我们应该在做一名合格党员的基础上,牢记自己考取研究生的初心和使命,争取为材料行业甚至为国家材料事业的发展贡献自己的力量”。

材料学院研1901党支部书记王亚选同志带领大家学习传承红色基因、担当强军重任精神,他表示:从最初的落后就要挨打,到走向复兴,人民军队不断形成的光荣传统和优良作风,在革命军人身上生根发芽、发扬光大。我们各位党员同志也要以强有力的军人作风督促自己,在各自岗位上发光发热,为党和国家做贡献。与会成员纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,潜心学习,为国家现代化建设贡献力量。孙琦琦同志在会议总结中勉励与会党员同志,要把不忘初心、牢记使命落实到实际工作和学习生活中来。

通过本次学习,各位党员同志进一步深入理解不忘初心、牢记使命的实践内涵,更加坚定理想信念,立志从一名合格的研究生党员做起,不忘入党初心,坚持砥砺奋进,潜心科学研究,为国家和人民的美好明天贡献青春力量。