新闻速递

海洋与空间信息学院赴我院开展交流

作者:王劲草 殷述广发布时间:2019-07-26浏览次数:235

座谈会现场

725日,海洋与空间信息学院筹备工作组副组长郭文、成员于华帅一行莅临学院交流指导,学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙以及机关办公室人员参加座谈会。

座谈会上,门小刚首先对海洋与空间信息学院的成立表示祝贺,并欢迎筹备组成员来我院交流。随后门小刚从学院下设单位、人员配备、师资力量等方面介绍了材料学院成立至今的发展情况,并将我院筹备以来工作开展过程中面临的问题及应对措施进行逐一分析。在提及下阶段工作开展时,门小刚指出,要梳理学生教育思路,加强融合,加强实验室安全管理及教育,实现一个学年工作周期的平稳过渡。

郭文介绍,海洋与空间信息学院按照学校要求目前已顺利完成三个系的转接,并初步组建辅导员及院办公室队伍,下一步将梳理学院发展思路,希望通过本次经验交流助力完成新学院的筹备工作。

座谈会后,两个学院的辅导员队伍及院办公室队伍分组展开讨论,交流工作经验,气氛热烈。通过交流与研讨,不仅为海空学院的筹备工作提供借鉴,也为我院下一阶段工作开展提供思路。