材料科学与工程学院召开第一届学位评定分委员会第三次会议

作者:修蕾审核:发布者:王劲草发布时间:2019-05-16浏览次数:363

会议现场 修蕾摄

515日上午,材料科学与工程学院召开第一届学位评定分委员会第三次会议。会议由学位评定分委员会主席郭文跃主持。

按照会议议程,会议首先听取张军对学位点建设基本情况和2019年研究生招生复试情况的汇报。委员们围绕如何吸引优秀研究生生源,加强研究生招生、培养和学位授予等工作提出了诸多富有建设性的意见与建议。会议第二阶段,审议通过了博硕士导师的平转和硕士生指导教师遴选和招生资格审定实施细则。

最后,郭文跃进行了会议总结,强调学院将进一步严把研究生培养质量关,强化研究生教育全过程管理,并对于材料学院的未来发展进行了展望,坚定了大家把材料学院“建设成国内一流、有重要国际影响的研究型学院”的信心。