材料学院举办“信仰·人生”第二十二期之烈士陵园祭奠活动

作者:张燕宁发布时间:2019-04-03浏览次数:123

参观烈士纪念馆 冯生祥摄

重温入党誓词 冯生祥摄

临近清明,为缅怀当年奋斗在革命一线的先烈们,材料科学与工程学院研究生会于330 日在黄岛区烈士陵园举行祭奠活动。本次活动由研究生会主席冷震主持,材料科学与工程学院研究生党员代表,积极分子代表参加本次活动。

本次活动主要分为三个部分:学习了解黄岛烈士陵园的历史、向烈士献花并默哀三分钟、重温入党誓词。活动开始,冷震带领大家来到墓志铭前并宣读墓志铭的寄语。在带领大家参观了纪念馆中馆藏的烈士们在战争时期所使用的武器以及衣着时,冷震向大家讲解了英烈事迹以及并号召大家学习革命英烈为祖国抛头颅洒热血的大无畏牺牲精神。为表达对烈士们的哀思,大家向先烈们敬献鲜花并集体默哀三分钟。活动最后,党员以及积极分子代表在刻有“人民英雄永垂不朽”的纪念碑前重温入党宣誓词,以不忘入党初心,牢记自身使命。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动让学院研究生党员在祭奠和缅怀先烈的同时也体会战时的不易和现在生活的珍贵,充分激发研究生党员报效祖国的雄心壮志,进一步增强学生党员的历史责任感和民族使命感。