“党在我心中”—本科生材控第一学生党支部三月份党日活动

作者:赵鹏飞发布时间:2019-03-19浏览次数:81

为加强党支部的政治建设,强化党支部成员的担当意识、责任意识,深入理解两会精神,315日晚,材料学院本科生材控第一党支部在南堂222教室开展“党在我心中”主题党日活动。本次活动由支部成员宫溥同志主持,党支部全体成员参加此次活动。

会议伊始,宫溥带领与会成员共同学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并指出“坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施”的要求,结合刘家义同志在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,对党支部的成员提出了“鼓足干劲,加强学习,创新方法,严明纪律”的要求。接着,宫溥通过播放两会开幕式的视频,带领大家回顾两会精神,并着重提到了习主席六到团组的重要活动要求同学们贯彻一切从实际出发的思想。习近平主席的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,让与会成员深刻意识到发展需要与实际相结合。最后,结合“3.15”消费者权益日,宫溥通过两个身边的实例引发同学们对权益的深思:当代大学生该如何为自己的权益保驾护航。

通过本次活动,支部全体成员增强了责任担当意识;同时又通过回顾两会,进一步树牢“四个意识”。坚定“四个自信”,为成为合格的社会主义建设者和接班人而不懈努力。