探路者实践中心举办守护唐岛湾公园活动

作者:许焱审核:发布者:王劲草发布时间:2019-03-07浏览次数:304

垃圾清理 张文婧摄影

为提高大众环保意识、鼓励市民自觉维护黄岛区市容市貌。33日下午,材料科学与工程学院探路者实践中心举办了以守护唐岛湾,我们在一起为主题的环保活动,号召市民参与到唐岛湾公园清洁活动中来,共同守护绿色环境。

活动中,实践队组织者向队员发放手套及塑料袋,在公园内沿海地带进行垃圾收集与违规广告清理。后,实践队展开了美丽中国,我是行动者的横幅签字活动,号召公园内的行人游客参与签字并合影留念。与此同时,实践队员向大众发放有关绿色理念以及环保常识的教育资料,获得了游客的响应支持。队员们在活动中全面践行了维护自然环境的环保理念。

本次活动使更多的游客认识到保护环境以及社会公德意识的重要性,对唐岛湾公园人与自然和谐共存氛围的营造起到了促进作用。