学术视点

我院孙道峰教授入选爱思唯尔(Elsevier) 高被引学者榜单

作者:刘玉丽 殷述广发布时间:2019-01-18浏览次数:470

117日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我院孙道峰教授在物理学和天文学学科领域入选。我校获此殊荣者共2人。

本次国内共有来自229个高校、科研单位、企业的1899位学者入选。按照学者单位来看,中国科学院拥有最多的高被引学者,共282位。其中学者单位为高校类别中,清华大学共有126位,位居第一,北京大学共有100位,位居第二。第三名为浙江大学91位,第四、第五位分别为上海交通大学81位,复旦大学57位。

中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。