新闻速递

山东省暨青岛市腐蚀与防护学会召开第八届会员代表大会

作者:潘杰发布时间:2019-01-07浏览次数:204

大会召开现场

李焰教授课题组会后合影

山东省暨青岛市腐蚀与防护学会第八届会员代表大会于201915日在中国海洋大学崂山校区召开。会议表决通过了第七届理事会工作报告及财务工作报告,经选举产生了山东省暨青岛市腐蚀与防护学会第八届理事会,并召开了第八届理事会第一次会议。中国海洋大学校长助理廖民生教授、中国科学院海洋研究所侯保荣院士出席会议并发表致辞。来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、中国科学院海洋研究所、中国船舶重工集团第725研究所、青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司等32家会员单位的211名代表参加了会议。

第七届理事会蔺存国秘书长向大会做工作报告,详细总结了第七届理事会自2014年选举成立以来的工作情况;高海平代表第七届理事会做财务工作报告,介绍了学会近年来的收支及审计情况。随后,陈守刚副秘书长做学会章程修改说明,宣读了《会费标准》和《管理办法》;黄彦良副理事长宣读了学会《换届选举办法(草案)》。第七届理事会的各项工作受到各位会员的高度评价,学会在腐蚀与防护学术研究方面,沟通各会员单位、为从业人员建立交流平台等方面均取得了突出的成绩。

大会通过不记名投票,选举产生了山东省暨青岛市腐蚀与防护学会第八届理事会理事,我校推荐的李焰、唐晓、鞠虹、张大磊、孙建波、齐建涛和李强同志顺利当选。在随后召开的第八届理事会第一次会议上,选举产生了第八届理事会领导班子成员。决定由中国海洋大学杜敏担任山东省暨青岛市腐蚀与防护学会第八届理事会理事长兼党支部书记,中国海洋大学陈守刚担任秘书长。我校材料科学与工程学院李焰当选副秘书长。会议还聘任许立坤和杨朝晖为山东省暨青岛市腐蚀与防护学会名誉理事。

新任山东省暨青岛市腐蚀与防护学会理事长杜敏教授发表讲话,向历届理事会对学会建设做出的杰出贡献表达了衷心感谢,并对学会未来的服务工作提出了自己的思路。最后,青岛市科协王军副主席在致辞中指出:学会科技工作者应承担更多的社会责任;为加快我省和青岛市新旧动能转换,繁荣经济社会建设积极建言献策;注重理事会建设,建章立制,更好地服务社会。