学院领导到新能源材料系指导科研成果转化工作

作者:周炎 王荣明审核:发布者:王劲草发布时间:2019-01-02浏览次数:395

会议现场

1229日,我院副院长孙道峰教授和科技成果转化办公室主任胡松青教授来新能源材料系调研科研成果转化情况,新能源材料系王荣明教授、李希友教授等大部分老师出席会议,并分别介绍科研情况和可能转化的科研成果。

孙道峰指出:老师们应该转变思想,积极参与成果转化工作,科研工作应结合实际应用,努力做到基础研究和应用研究的有机结合。胡松青重点介绍了油田相关的科技需求以及成果转化工作的具体实施方法,并给予老师们针对成果转化的具体建议。基础科研应着眼于实际问题,以实际问题驱动基础研究,才能让研究更加深入。

会后,老师们对本次交流活动给予了高度评价,深刻感受到成果转化的重要性,今后在科研中更加重视实际问题的解决。