2018级本科生材料材控学生党支部主题党日活动顺利开展

作者:李贝贝 徐拥军发布时间:2018-12-30浏览次数:30

会议现场 李贝贝摄

为贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神,缅怀改革开放的引路人邓小平同志及其他党和国家卓越领导人,1227日中午,2018级本科生材料材控学生党支部于工科E217会议室举行主题为“改革开放新节点,伟人思想励壮志”的主题党日活动。此次活动由党支部书记徐拥军主讲,组织委员李贝贝主持,支部全体学生党员和积极分子参加此次活动。

首先,徐拥军指出中国之弱始于18世纪中叶,短短200年的时间,一个曾经是世界上的强国被帝国主义列强肆意瓜分,主要原因就是“闭关锁国”。新中国成立后社会主义制度使中国步入了计划经济的发展道路。由于生产力水平低下,发展速度十分缓慢,无法满足人民的需求,与西方发达国家相比差距越来越大。在此紧要关头,邓小平同志开创性的提出了“改革开放”的总路线,为国家未来的发展指明了方向。

其次,他带领支部全体成员一起回顾了改革开放40年取得的伟大成就,以及党的十八之后人民生活发生的天翻地覆的变化。当说到两个一百年奋斗目标时,按照全面建成小康社会的目标,到2020年,我国现行标准下农村贫困人口将全部脱贫。这将为世界反贫困事业作出“中国贡献”,同时为世界提供了“中国方案”

最后,徐拥军号召支部成员要增强“四个自信”,提升“四个意识”。作为新时代的大学生要坚信中国传统文化,要有坚定的理想信仰。作为一名党员的理想信念就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信仰。同时通过苏联解体的例子,提醒在座同志应当居安思危,严防国外势力各种形式的意识渗透,坚定制度自信、理论自信。最后,党支部副书记李丽莎说道:“我们今后不仅要加强理论知识的学习,更应当增强自己的党性修养,主动的去学习和了解思想理论和文化知识,武装自己的头脑,关心政治,关心国家大事,增强四个意识,树立四个自信,使自己早日成为一名合格党员。”

通过本次活动,支部全体成员深刻认识到改革开放只有进行时,没有完成时。作为新时代的大学生,要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现国家与个人的中国梦。