材料科学与工程学院举行工会委员会第一次会议

作者:王佳发布时间:2018-12-13浏览次数:228

学院工会委员合影   王劲草摄影

学院工会委员集体学习习总书记讲话精神   王劲草摄影   


1212日,材料科学与工程学院在工科E517举行工会委员会第一次会议,党委副书记、学院工会主席孙启龙主持会议,学院党委书记门小刚出席会议,全体工会委员参加了此次会议。

会上,院工会主席孙启龙首先带领大家一起学习了习总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的精神,指出,学院工会工作应当贯彻落实习总书记的讲话精神,加强对教职工的思想政治引领,加大对教职工的维权服务力度,推动建设高素质专业化的学院工会队伍。

随后,门小刚书记按照学院党委的工作部署,并结合工作经验勉励工会委员要为教职工发声,为教职工服务,维护教职工的合法权利,提升学院教职工的精神风貌,增强学院凝聚力。

工会副主席许敬年提出学院工会应当以提升教职工的幸福感、增强教职工的身体素质和维护教职工的合法权益为目标。许老师强调学院工会要从学院的实际情况出发,统筹安排、总体规划,为明年运动会做好系统性训练和选拔运动员等工作。工会副主席周欣明指出院工会要集结各工会小组的力量,积极调动教职工的积极性,开展有益于身心健康的文体活动,营造和谐温暖的学院氛围,提升学院教职工的幸福感和归属感。

最后,全体工会委员讨论并形成了关于本学期开展教职工健步行,组建球队、舞蹈队等兴趣社团,举办教职工元旦联欢会等方案。

学院工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,开创学院工会工作的新局面。