新闻速递

我院博士生熊雅获评2018年度王涛英才奖学金

作者:张琰 王劲草发布时间:2018-11-21浏览次数:663

1117日,王涛英才奖学金成立十周年总结大会暨2018年颁奖典礼在中国石油大学(北京)举行。我院博士生熊雅在2018年度王涛英才奖学金评选中脱颖而出,作为全校唯一博士生获此殊荣。

熊雅,中共党员,现任博士生党支部组织委员,师从薛庆忠教授。在科研攻关上,她厚积薄发,求实创新,以第一作者先后在Journal of Hazardous MaterialsACS SensorsSensors and Actuators B: Chemical等高水平期刊上发表SCI一区TOP论文5篇,SCI二区论文2篇,至今共发表SCI论文13篇,其中发表在SCI一区TOP期刊 Journal of Hazardous Materials上的论文是2018年热点文章,同时也是高被引文章,熊雅将新型二维材料用于低浓度NH3检测这一研究成果得到了同行的高度认可。专利方面,熊雅以第一作者申请发明专利7件,累计申请国家发明专利10件。科研项目方面,熊雅以第一负责人主持一项研究生自主创新项目(17CX06046),以第一学生负责人参与导师国家自然基金项目(11374372),作为核心成员参与一项研究生自主创新项目 (YCX2017069) 和一项青年基金项目(17CX02045)

在做好科研工作的同时,熊雅还坚持体育锻炼,年年都参加运动会,在 “一二九”运动会和校运动会中获得五个第一、两个第二的好成绩,为学院争得了荣誉。

熊雅博士获评2018年度王涛英才奖学金是对材料科学与工程学院人才培养工作的高度肯定,充分显示了我院学子良好的精神风貌、扎实的科研学识、积极的生活态度。

“王涛英才奖学金”由原石油工业部部长王涛创立,王涛英才奖学金管理委员会主办,中国石油教育学会、中国石油大学(北京)承办,旨在培养德才兼备、出类拔萃的创新型杰出人才,特别是在某一方面有杰出表现和突出成果的品学兼优的博士生、硕士生、本科生和留学生。每年在中国石油大学(华东)共奖励4人,其中博士研究生1名,硕士研究生1名,本科生1名,留学生1名;博士研究生每人奖励3万元,硕士研究生每人奖励2万元,本科生每人奖励1万元,留学生每人奖励1万元。“王涛英才奖学金”采取“择优选拔,跟踪培养”的模式,实施尖子人才战略,致力于树立楷模,培养德才兼备,具有“争雄、争气、争光”精神的创新型杰出人才。