学生工作

材料科学与工程学院探路者实践中心举办第一次见面会

作者:发布时间:2018-11-08浏览次数:13

探路者实践中心第一次见面会 徐慧军摄

2018112日晚,材料科学与工程学院探路者实践中心在工科E527召开了纳新后的第一次会议。会议由探路者实践中心主席周文博主持,探路者实践中心全体成员与会。

在一个简单的相互自我介绍后,周文博向与会者们讲述了探路者实践中心从发展到壮大的全过程。从小到大,现如今探路者实践中心已经成为了一个集支教、调研和志愿服务三大功能为一体的组织。周文博率领团队在18年上半年获得调研方面的众多荣誉,其中包括9个国家级奖项13个省部级奖项14个校级奖项。他表示在调研方面将会为实践中心的调研队提供充足的准备,争取今后取得更好的成绩。周文博在会议上强调,“探路者实践中心的未来不仅限于材料院,我们不仅仅要把它做好,还要做大。”

有着丰富支教经验的黎燕敏副主任在会议上讲述了支教时发生的故事,并向支教队新成员传授支教经验。孙增鑫副主任也就志愿服务方面发表了自己的看法,提醒与会者们要坚持做志愿服务工作,同时坚持自己做服务工作的初衷。

    此次会议不仅深化了新成员对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解,还研讨了材料科学与工程学院探路者实践中心的下一步工作,明确实践中心的未来发展方向。