学生工作

材料学院心理健康工作站读书分享交流会成功举办

作者:王蒙招 万有磊发布时间:2018-11-08浏览次数:13

为激发同学们的阅读兴趣,提升阅读能力。113日晚7时,材料科学与工程学院心理健康工作站在南教112教室组织开展了读书分享交流会。会议由培训讲座部部长佟以琦主持,心理健康工作站全体同学参加。

本次交流会主要是由几位培训讲座部的同学上台为大家分享自己读过的书籍以及自己读书时的心理感受。首先,材化1801班的邹雨锟向大家阐述了《公正:我们该如何做正确的事?》这本书所推崇的人生态度,也详细的表达出了书中所展示的是非观;接着,材控1802班的段浩向大家分享了《卑鄙的圣人曹操》,他为听者们刻画出一个栩栩如生的枭雄形象;李聪慧、杨欣路两位同学也分别向大家分享《诗经》《解忧杂货店》读书感悟。最后,佟以琦进行总结并向大家解读《水浒传》一书,她通过幽默的语言向听者展现出了小说所反映出的社会背景和人间百态。

    会后,来自材控1703班的冯婷说道:通过此次活动,我对今天同学们解读的这几本书都有了基本的认识,也从中体会到读书所带来的乐趣!希望我们都能‘读万卷书,行万里路’,不断提升自我!