学生工作

材料学院学生会召开第二次专题学习交流会

作者:阮浩东 司阳发布时间:2018-11-06浏览次数:13

    

与会同学发言

114日上午9点整,材料科学与工程学院学生会在南堂401召开了第二次组织生活会,会议由研究生学生会成员单贝落主持,材料学院研究生学生会、本科生学生会以及18级学生会全体干部与会。

本次会议以学习团的十八大报告和《高校共青团改革实施方案》为主题。会议一开始,单贝落提出学生会要发扬团的十八大精神,培养有担当的时代新人。然后,材料科学与工程学院学生会主席周熠强调,学生干部不是官职,要杜绝官本位思想。在讨论中,学生会成员侯琦在发言中首先总结了官本位思想的来源和主要内容,然后提出沟通才是解决官本位思想最有力的武器。随后,与会者们就在习近平主席的思想引领下学生会工作该如何展开、网上共青团的建设及怎样建立合适的制度进行了讨论。18级学生会主席团成员刘雨淳提出了“问同学、精开会、工作安排更具体”等多个意见。最后,周熠总结了之前学生会工作的不足,并对以后的发展提出了更加明确的要求,要把团体利益放在首位,打造一个高效、纯粹的团队,不辜负学院和广大同学的期望。

此次会议的成功召开使材料学院学生会的学生干部明确了自身服务地位,不断严格要求自己,以更好的服务同学。