学生工作

材料科学与工程学院第一届“材风言韵”演讲比赛成功举办

作者:材化1801 姚洁发布时间:2018-11-04浏览次数:13

为更好的学习党的十九大精神,激发广大青年追求梦想的信念材料科学与工程学院学生会积极响应郝芳院士的号召,鼓励大学生传承发扬家国同心的担当精神,于2018113日晚八点在南教108举办了以“家国同心,走向卓越”为主题的演讲比赛初赛。

    演讲比赛鼓励演讲者脱稿演讲,在无幻灯片放映的条件下,展示演讲者们自身的演讲能力及语言组织能力。晚八点,比赛准时开始,在主持人引导下,来自不同年级的共15名参赛选手按顺序上台演讲,以身边事为例,以自身为主体,或激情昂扬,或引经据典,或幽默风趣、妙语连珠,明确的阐述了自己的观点。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,优秀的参赛者们用有限的时间,书写着自己的家国情怀,体现了新一代材院学子的风采。

    经过激烈的角逐,最终布金煜、冯思佳等10位选手成功进入决赛,初赛至此落下帷幕。

材料化学1801 姚洁)