学生工作

材料科学与工程学院第一届学生会成立大会顺利召开

作者:张琰 王劲草发布时间:2018-11-02浏览次数:34

孙书记讲话 张铭摄

学生会成员宣誓 张铭摄

团徽闪耀,青春如歌,不忘初心,逐梦前行。为全面贯彻习近平总书记对青年学生工作的指示,坚持立德树人,强化学生组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,材料科学与工程学院第一届学生会正式成立。成立大会于111日在南教318顺利召开。学院党委副书记孙启龙,辅导员王佳、徐拥军、张琰、颜浩、王劲草,以及学生会全体成员、各学生组织负责人参加此次大会。成立大会由辅导员王佳主持。

会议伊始,辅导员王佳结合《中国石油大学学生会组织改革实施方案》详细说明了学生会组建的背景和重要意义。接着副书记孙启龙从“为什么要做学生干部、学生干部要具备何种素质、怎样做好工作”三方面,向与会学生讲解如何做一名合格的学生干部。孙书记指出,学生干部是国家发展、学校发展、个人成长的需要,工作中要讲奉献、讲政治、讲方法,不断学习以提高自身能力。他鼓励大家要做有情怀、有信仰、品德高尚、能力突出的人。

为落实共青团改革,加强学生干部作风建设,结合《中国石油大学(华东)学生会组织“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动实施方案》要求,在学生会主席周熠的带领下,全体参会学生干部诵读全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》,进一步明确学生干部要扎根同学、勤于交流,努力做到替学生发声、为学生服务,珍惜学生干部标签,真正做好学生干部的工作。

本次大会的的召开,有利于学生干部更好地代表和服务广大同学,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生骨干工作队伍,为学院未来的发展贡献青春力量。