学生工作

材控1704班开展第二课堂学习活动

作者:发布时间:2018-11-01浏览次数:13

同学们认真听讲 韩希浩摄影

为了迎接社团改革以及第二课堂的变化,提高同学们对于第二课堂的重视,1027日,材控1704班团支书全双在大学生活动中心三楼组织第二课堂学习活动,材控1704班全体成员参加。

活动伊始,全双首先强调了此次活动的意义:“第二课堂是高校人才培养的重要组成部分,客观记录、有效认证和科学评价学生参与第二课堂活动的经历和成果。两个课堂的对接,不但可以学到知识,而且可以让我们快乐的学习,发现并培养自己的爱好。”之后,由负责第二课堂的同学讲解相关政策与实施方式。活动期间,同学们对于存在困惑的地方积极询问,并与讲解的同学进行讨论。最后,团支书全双安排了班级内第二课堂成绩突出的同学为大家分享经验并讲解如何去获取相关学时。活动后,贾宇文同学表示:“这次活动让我更充分的了解第二课堂,深刻认识到第二课堂对于提高大学生综合素质的重要性。”

此次活动,让同学们认识到第二课堂对素质教育举足轻重的作用,有助于加深对自己技能方面的提升和了解,为后续的学习指明方向。

材控1704 韩希浩