学生工作

材控1801开展“敬老爱老”主题团日活动

作者:发布时间:2018-11-01浏览次数:13

马旭摄影

为响应习主席号召,促进青年全面发展,开展中华优秀传统文化教育,材料成型及控制工程1801班全体同学于1026日去红日敬老院做志愿服务,用实际行动培养敬老爱老精神。

出发前,各负责人检查活动的准备工作,班长郭一强调:“本次团日活动旨在让老人感受到社会的温暖,切忌适得其反,弄巧成拙”全体同学到达敬老院时,老人正在起床洗漱。同学们在敬老院护工的指挥下,帮助老人整理内务,打扫卫生。上午九点,同学们为老人们带来了精心准备的文艺演出,二胡<<赛马>>使人身临其境,合唱<<歌唱祖国>>展现了当代青年的活力与理想。此外,还有诗朗诵、歌曲串烧等精彩文化节目轮番登场。演出结束后,同学们还去陪老人聊天希望能为这些素不相识的亲人做些什么,整场活动井然有序地进行。

此次志愿服务活动给同学们上了一堂生动的实践教育课,弘扬了敬老爱老的传统美德,体现了当代青年的责任和担当,展现了当代大学生的风采。

材控1801 宋鸿昊