新闻速递

山东豪迈集团来材料学院走访

作者:张大磊发布时间:2018-09-12浏览次数:365

911日,山东豪迈机械制造有限公司王钦峰部长、闫方清部长及人力资源部领导来访我院,共同研讨精密仪器铸造、新能源材料、焊接与材料加工工艺等领域合作以及人才培养招聘事宜。材料科学与工程学院筹备工作组副组长郭文跃教授、成员张军教授、孙启龙及学院相关老师代表与来宾进行座谈。

郭文跃对豪迈集团来访表示欢迎,详细介绍了我院成立之初在教学、科研、人才培养等方面的优势以及发展规划,并对豪迈集团的到访以及在科研、校企合作等方面对学院的支持表示感谢。张军、孙启龙分别对新能源研究领域以及材料科学与工程学院毕业生的培养就业情况进行了介绍。

豪迈集团对我院教学科研工作以及相关专业的建设水平给予了充分肯定及高度评价,详细介绍了豪迈集团的优势产业,表示希望以此次访问为契机,进一步加深校企间合作,开展联合科研攻关项目,实现互利双赢。

    豪迈集团始创于1995年,地处山东半岛蓝色经济区的高密市。20多年来,公司以年均复合增长率近50%的速度快速稳健发展,现拥有30多家子分公司,含1家上市公司(证券代码002595)、4家国家高新技术企业、4家海外公司;目前集团已形成高档轮胎模具、高端机械制造、油气装备、化工机械四大产业体系,涉足机械制造、海工、轨道交通、燃气、教育等诸多领域。