关于2018-2019-1学期课程补退选的通知

作者:发布时间:2018-09-10浏览次数:121


各教学院部、全体同学:

2018-2019-1学期课程补退选即将开始,现将有关安排通知如下:

一、时间安排

选课报名时间:201891112:00-91712:00

数据处理时间:201891712:00-22:00

二、选课范围

2016-2017级本科生,补退选范围包括所有课程,必修课和限选课的补退选在“挂牌选课”中进行,公选课在“补退选”中进行。

2015级本科生(含2014级建筑学),补退选范围包括限选课和公选课。

三、选课说明

1.选课须由学生本人完成,委托他人选课所产生的一切后果,由委托人自行承担。

2选课不分先后,补退选报名阶段内任何时间选中课程的几率相同。只要在规定时间内,均可进行选、退课操作。为避免网络拥塞请同学们按下表分段开始选课。


选课开始时间

学院(部)

911日下午

地学院、石工学院

912日上午

化工学院、机电学院

912日下午

材料学院、信控学院

913日上午

储建学院、计通学院

913日下午

经管学院、理学院

914日上午

文学院、体育教学部

914日下午-17日上午

其他未在规定时间内选课的学生

3917日选课数据处理完成前,不要打印课表!因为此时的选课只是报名状态,而非最终选中状态。不要因错误的课表影响其他课程的修读。

4.选课采取先报名、后处理的方式,剩余人数≤0的课程选中概率极低,建议同学们改选其它课程。

5.对于2016-2017级学生(特别是休学、降级至20162017级的学生),不选的课程必须及时退选。对于未按时退选、且未按任课教师要求听课或提交作业的学生,任课教师有权拒绝其参加考试,但学生仍需缴纳该课程学分学费。

6.补退选结束后,所有课程即确定上课名单,一律不再进行调整。对于学期中间或后期开设的限选课程,无试听环节。课程考核、成绩记载、学分学费收取均以此为依据。任课教师可从教务系统中依次点击【教师专区】-【教务运行】-【成绩登分册】,按【教学班】打印课堂考勤表及登分册。

7.未安排教室的课程仅供选课使用,不要按上面的时间上课,具体上课时间地点以任课教师通知为准。

8.不要选修与自己专业必修课、限选课课程名称或内容相近的公选课程。修读双学位的同学,选课前务必查询双学位的课程安排,以免所选课程课与双学位课程冲突。

9.各位同学选课前,一定认真研读本专业培养方案,咨询本科生导师,合理安排课程。各教学院部、教学系应加强对学生的选课指导工作。

10.若忘记教务系统密码,请点击教务系统首页“找回学生密码”,按提示操作,或学生本人持学生证到所在学院教学办公室进行密码重置。

11.如有课程冲突导致无法选课的,可办理课程免听,免听手续办理时间、流程等相关事宜另行通知,请关注教务处网站,及时办理相关手续。

12.其他未尽事宜,请参考《关于2017-2018-3学期和2018-2019-1学期选课的通知》。

2018910


全文链接:http://jwc.upc.edu.cn/2018/0909/c575a161209/page.htm